会长的话(三十)代代相传:逃避残酷的灭亡

文/池金代(砂拉越华人年议会会长)

前几个月,基督城的清真寺抢杀事件震惊全世界,我们听到四面八方来的谴责声音。之后,斯里兰卡教堂和酒店的恐怖袭击事件也令许多人悲痛欲绝。

无论是穆斯林还是基督徒或者其他人,面对突然间的伤亡时,我们都感觉震惊和悲伤,这是人之常情,也是理所当然的反应。

其实,无论是突然间的去世还是渐渐的生老病死,每个人都需要面对一个残酷的事实: 死亡。

世界上,每一年有五千五百多万人死亡,每一天十五多万人死亡,每一小时六千多人死亡,每一分钟一百人左右死亡,每一秒钟将近二个人死亡。

换句话说,我讲完这句话,六七秒钟之内,已经又死了十个人左右。十个人里面至少有六七位要进入永远的灭亡,这个灭亡比死亡更加可怕,只是人们只为着眼前的死亡而震惊和悲伤,却没有为永远的灭亡而震惊和悲伤。

不悔改,必灭亡
当主耶稣面对突然间死亡的事件时,祂慎重的呼吁还活着的人们:“我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡。” (路加福音十三3、5)

记得,十九年前,当八十多岁的先母突然间去世时,我们全家也是震惊和悲伤。但是我们感到安慰的是她已经信靠主耶稣为她的救主,她去世之后进入的不是灭亡,而是永生。因为主耶稣应许: “复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活; 凡活着信我的人必永远不死。”(约翰福音十一25-26)

各位朋友,死亡是残酷的事实,但是比死亡更残酷的是灭亡,永远的痛苦,在火湖里被火烧的痛苦,永不止息的痛苦。你可以避开永远的灭亡,请你现在信靠主耶稣为你的罪而死,第三天复活了,你现在就可以从灭亡进入永生。

为灭亡震惊和悲伤
弟兄姐妹,我们周围有许多还没有听过福音的朋友,我们要带领他们悔改信耶稣,逃避永远的灭亡,进入永远的生命。

每年七月的宣教月提醒我们,走向灭亡的人们需要你我的关心,还有许许多多的人们需要逃避最残酷的灭亡。

朋友,当我们为着突然间的死亡感到震惊和悲伤的时候,我们更要为着每一分钟有许多人进入了残酷的灭亡而震惊和悲伤。

2019 年六月17 日
写于吉隆坡飞回诗巫的航程